こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
最近、自分でつくった料理についてしか書いていなかったので、今回は夫の手料理を3品ほど、写真で載せようと思います。
・オイスターとたまねぎのパスタ
牡蠣がパスタの下に隠れています。笑
余っていた玉ねぎをたくさん使ってもらえて、かなり助かりました。
牡蠣のパスタはなかなか食べる機会がないので、おうちで食べられたのが嬉しかったです。
・お肉とまいたけの炒め物と、ガーリックバターライス
お肉が臭みもなく、やわらかくて美味しかったです。主人いわく、まいたけにお肉をやわらかくさせる性質があるとのこと。
ガーリックバターライスは、私の苦手な炊飯後1日ほど経過した玄米だったのですが、にんにくとバターで炒めることで玄米の嫌な臭みが見事に消えていました。
あまりに美味しかったので、思わず「これ玄米!?」ときいてしまいました。笑
・にらとたまごのうどん
シンプルですが、にらに美味しい味付けがされていました。
うえはるはにらの使い方がいまいち分からず、余らせてしまうことが多いのですが、余りものでちゃちゃっと作ってもらえるのがいつも嬉しいです。
他にも特製どんぶりなど、いろいろ作ってもらっていますが、私には詳細なレシピを説明できないので、写真でときどき紹介できればと思います。
夫がつくってくれた他の手料理についての記事は、こちらです。
本日もご覧いただき、ありがとうございました。
皆さまにとって、実り多き1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆