こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます!
先日、甘辛肉うどんのレシピに挑戦してみました。なかなか美味しくできましたのでレシピをご紹介しますね。
こちらのレシピは2人分です。
①フライパンに牛肉(豚肉でもOK)150g、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1と、輪切りにしたネギを入れ、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
②鍋に水500ml、めんつゆ大さじ2、顆粒ほんだし大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2を入れ中火で加熱し、沸騰したら火をとめる。
③冷凍うどんを加熱し、器にうどんをのせつゆをかけ、①をのせてできあがり!
アツアツの肉うどんは、この時期重宝しますね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。皆さま、素敵な週末をお過ごしください^^
☆★☆うえはる☆★☆