こんにちは、うえはるです。
ブログをご覧くださり、ありがとうございます。
今日は、うえはる家の焼うどんのレシピを紹介したいと思います。
できあがり写真は、こちらです。
①うどんはゆでておく。
②野菜(もやし、キャベツ、きのこ等)を食べやすい大きさに切っておく。
③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉をいためる。
④豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。塩で下味をつける。
⑤ゆであがったうどんを入れ、料理酒(小さじ2)、白だしまたはめんつゆ(小さじ2)、ウスターソース(小さじ2)、しょうゆ(小さじ1)を入れて、ほぐしながら炒める。
⑥最後に強火で水分をとばし、焼き目を少しつけて完成!
野菜はキャベツでなくてもほうれん草や小松菜など、家にあるもので代用できます。
今回は、ほうれん草とまいたけを使って作りました。
こげめを少しつけたほうが、おいしくなります。
そんなうえはる家の過去の料理レシピは、こちらです。
最後までお読みくださり、ありがとうございました!
皆さま、ゴールデンウィーク明けましたが、今週も頑張りましょうね^_^
☆★☆うえはる☆★☆