こんにちは、うえはるです!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は、我が家の「ほうれん草としらすのおひたし」のつくり方をご紹介します。
こちらは出来上がりのイメージ写真です。
①ほうれん草を塩を入れた熱湯でさっとゆでる。
②鮮やかな緑色になったら冷水にさらし、水気をしぼる。
③食べやすい長さに切ったほうれん草をボウルに入れ、しらすとめんつゆを少々加えて混ぜ合わせる。
④仕上げにいりごまを散らして完成!
ほうれん草がなくても、小松菜やケールなどを代用すれば、同じ手順で美味しくいただけます。
ちょっとした一品をささっとつくりたいときに、おすすめです。
今日もご覧いただき、ありがとうございました!
☆★☆うえはる☆★☆