こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
寒い季節になってきましたね。本日は、身体も温まって冷めにくい、なめこと白菜の卵スープのレシピをご紹介します。
出来上がりの写真は、こちらです。
2人分のレシピになります。
①白菜をざく切りにする。
②鍋に水2カップ、①で切った白菜、鶏がらスープの素小さじ2を入れて煮立てる。一度沸騰したら、なめこを加えてとろみが出るまで再度煮立てる。
③1個分の溶き卵をまわし入れて軽く混ぜ、塩、こしょう、ごま油を少々ふって、完成!
なめこのとろみで、片栗粉なしでもとろりとするヘルシースープです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。本日も皆さまにとって、素晴らしい1日になりますように^^
☆★☆うえはる☆★☆