うえはるだいありー

アラフォーOL「うえはる」のつれづれ日記

【料理だいありー㊿】なめこと白菜の卵スープ

こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。

寒い季節になってきましたね。本日は、身体も温まって冷めにくい、なめこと白菜の卵スープのレシピをご紹介します。

出来上がりの写真は、こちらです。

f:id:zdaiha:20231126084533j:image

2人分のレシピになります。

①白菜をざく切りにする。

②鍋に水2カップ、①で切った白菜、鶏がらスープの素小さじ2を入れて煮立てる。一度沸騰したら、なめこを加えてとろみが出るまで再度煮立てる。

③1個分の溶き卵をまわし入れて軽く混ぜ、塩、こしょう、ごま油を少々ふって、完成!

なめこのとろみで、片栗粉なしでもとろりとするヘルシースープです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。本日も皆さまにとって、素晴らしい1日になりますように^^

☆★☆うえはる☆★☆