こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいていただき、ありがとうございます。
先日、大量にいただいたじゃがいもを使って、「豚バラハッシュドポテト」をつくってみました。
レシピはこちらです。
①じゃがいも2個をピーラーでスライスし、塩小さじ2分の1、こしょう適量、パルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。(じゃがいものでんぷんで固めるため、水にはさらさない)
②フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、豚バラ肉を広げて並べ入れる。その上に①を平らになるように入れ、中火で焼く。
③しっかりと焼き色がついたら裏返して、さらに火が通るまで焼く。
④器に盛り、お好みで切ったルッコラなどを乗せたら完成!
焼き色がつくように、しっかり焼くのがポイントです。
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
皆さまにとって、楽しい1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆