こんにちは、うえはるです。
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
先日、夫がトマトとルッコラのパスタを作ってくれました。
パパッと美味しく余りもので作れてしまうところが、夫のすごいところです。
盛り付けで彩りを加えるためのルッコラの葉と、きちんといためる部分のルッコラを区別しておくこと、あとはオリーブオイルとゆで汁をきちんと乳化させて、めんにからむように作ること、このふたつに気をつけてくれたそうです。
私はパスタをつくるとき、ゆで汁をつい全部捨ててしまうクセがあるので、次回つくるときは忘れないようにしようと思いました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
本日も皆さまにとって、すばらしい1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆