こんにちは、うえはるです。
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
先日、ロミロミサーモンボウルを作りましたので、本日はそのレシピを紹介したいと思います。
できあがりの写真は、こちらです。
予想以上に美味しくできました。
こちらは2人分のレシピです。
①解凍したスモークサーモンを長さ2cmに切る。
②トマトは1cm角(ミニトマトなら4等分)に切る。
③玉ねぎを半分、粗みじん切りにし、辛みを抜くため流水でもみ洗いする。
④ボウルに①②③と、みじん切りした大葉、レモン汁大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ4分の1、こしょう適量、オリーブオイル大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
⑤別のボウルにごはん400g、レモン汁大さじ1、塩小さじ4分の1、こしょう適量、オリーブオイル大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
⑥器に⑤を盛り、その上に④をのせて、できあがり!
玉ねぎの辛みは、流水でもみ洗いしたあと、さらにお水にさらしておくと、抜けやすくなります。
オリーブオイルを少し多めに入れても、美味しいです。
この時は入れませんでしたが、大豆を一緒に混ぜ合わせても、美味しいと思います。
気になった方は、ぜひ一度お試しくださいね。
お読みいただき、ありがとうございました。
本日も皆さまにとって、すばらしい1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆