こんにちは、うえはるです。
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は、うえはる家のシーフードパスタのレシピをご紹介しますね。
冷凍のシーフードミックスを使って作ります。
こちらは出来上がりの写真です。
①シーフードミックスを多めの塩、料理酒、水で30分くらいかけて解凍しておく。
②にんにくを薄切りにする。たまねぎも切っておく。
③フライパンにオリーブオイル、鷹のつめと薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
④にんにくの良い香りがしてきたら、玉ねぎを中火でいためる。
⑤パスタはゆでておく。ゆで汁は、少しとっておく。
⑥④がいたまってきたら、解凍したシーフードミックスを加えてさらにいためる。
⑦シーフードに火が通ったら、とっておいたゆで汁とコンソメ顆粒を加える。
⑧ゆであがったパスタを加える。
⑨コンソメ顆粒と塩で味をととのえ、完成!
⑩盛り付けたあとにバジルをふると、色鮮やかになります。
食べるときに、さらにオリーブオイルと塩、またはパルメザンチーズを加えると美味です。
たまねぎは入れなくてもおいしいです。
うえはる家の他のパスタのレシピについての記事は、こちらです。
最後までお読みくださり、ありがとうございました^^
本日も皆さまにとって、すてきな一日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆