うえはるだいありー

アラフォーOL「うえはる」のつれづれ日記

【料理だいありー⑥】納豆パスタ

こんにちは、うえはるです!

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。


今日は、我が家の納豆パスタのつくり方をご紹介します。

こちらは出来上がりのイメージ写真です。

f:id:zdaiha:20230225185323j:image


①パスタをゆでる。

②フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。

③にんにくが香ってきたら、玉ねぎを切ったものを投入し、中火くらいで炒める。

④いたまったら、納豆をいれてゆで汁を少々まわし入れ、納豆だれ、しょうゆ、めんつゆ、こしょうで味をととのえる。

⑤ゆであがったパスタをいれてからめる。

⑥もりつけたあと、きざみのりや大葉をのせて、完成!

 

お好みで、粒の大きさの違う納豆で追い納豆をしたり、オリーブオイルをさらに上からかけたりすると、美味しくいただけます。

個人的に、大葉はないよりはあったほうが断然美味しく感じます。

 

皆さんも良かったらぜひ、ランチや夜ごはんにどうぞ。

今日もご覧いただき、ありがとうございました!

☆★☆うえはる☆★☆