こんにちは、うえはるです!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は、我が家の納豆パスタのつくり方をご紹介します。
こちらは出来上がりのイメージ写真です。
①パスタをゆでる。
②フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
③にんにくが香ってきたら、玉ねぎを切ったものを投入し、中火くらいで炒める。
④いたまったら、納豆をいれてゆで汁を少々まわし入れ、納豆だれ、しょうゆ、めんつゆ、こしょうで味をととのえる。
⑤ゆであがったパスタをいれてからめる。
⑥もりつけたあと、きざみのりや大葉をのせて、完成!
お好みで、粒の大きさの違う納豆で追い納豆をしたり、オリーブオイルをさらに上からかけたりすると、美味しくいただけます。
個人的に、大葉はないよりはあったほうが断然美味しく感じます。
皆さんも良かったらぜひ、ランチや夜ごはんにどうぞ。
今日もご覧いただき、ありがとうございました!
☆★☆うえはる☆★☆