うえはるだいありー

アラフォーOL「うえはる」のつれづれ日記

【料理だいありー②】たらこパスタ

こんにちは、うえはるです!

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。


今日は、我が家のたらこパスタのつくり方をご紹介します。

こちらは出来上がりのイメージ写真です。

f:id:zdaiha:20230127094410j:image


①パスタをゆでる。(水にたいして塩を多めに入れる)

②大葉をたてに細かく刻んでおく。

③きのこ類(まいたけやしめじなど)を食べやすい大きさに切って、バターでいためる。

④ゆであがったパスタを③に加える。

白だし(めんつゆでもOK)適量、塩こしょう少々、バター適量、明太子を加えてよく混ぜ合わせる。

⑥皿に盛ったら、②の大葉ときざみのりをかけて完成!

※オリーブオイル、塩、粉チーズなどをかけて食べるとおいしくいただけます。

いつも感覚ざっくりで作っているので、詳細な量までわからずにすみません……

人数によっても変わってきますので、それぞれのご家庭にあったやり方があると思います。

うえはるの個人的な意見としては、キノコ類はたまねぎなどでも代用できますが、大葉はあったほうが絶対おいしくなります。


今日もご覧いただき、ありがとうございました!

☆★☆うえはる☆★☆