こんにちは、うえはるです!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は、我が家のたらこパスタのつくり方をご紹介します。
こちらは出来上がりのイメージ写真です。
①パスタをゆでる。(水にたいして塩を多めに入れる)
②大葉をたてに細かく刻んでおく。
③きのこ類(まいたけやしめじなど)を食べやすい大きさに切って、バターでいためる。
④ゆであがったパスタを③に加える。
⑤白だし(めんつゆでもOK)適量、塩こしょう少々、バター適量、明太子を加えてよく混ぜ合わせる。
⑥皿に盛ったら、②の大葉ときざみのりをかけて完成!
※オリーブオイル、塩、粉チーズなどをかけて食べるとおいしくいただけます。
いつも感覚ざっくりで作っているので、詳細な量までわからずにすみません……
人数によっても変わってきますので、それぞれのご家庭にあったやり方があると思います。
うえはるの個人的な意見としては、キノコ類はたまねぎなどでも代用できますが、大葉はあったほうが絶対おいしくなります。
今日もご覧いただき、ありがとうございました!
☆★☆うえはる☆★☆