こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます!
先日、小松菜とハムのオムレツのレシピに初めて挑戦しました。なんだかキッシュみたいになってしまいましたが、出来上がりの写真は、こちらです。
レシピ(2人分)をご紹介しますね。
①小松菜2束はゆでてざく切りに、ハム3枚はせん切りにする。
②卵を4つ溶いて、塩・こしょう少々、シュレッドチーズ50gくらいを加えて混ぜ合わせる。
③小さめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく1片を熱し、ハムを入れ炒める。小松菜を加えさっと炒め、②を加え強火にし、半熟状になるまで混ぜる。
④ふたをし、弱火で両面色よく焼く。
小松菜の代わりにほうれん草を使っても、美味しくできると思います。うえはるは、小さめのフライパンを使わず、間違えていつもと同じ大きさのフライパンを使ったため、ひっくり返すときに少し苦戦しました。余裕のある休日の朝などにいただくのも良いですね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。本日も皆さまにとって、素敵な1日になりますように^^
☆★☆うえはる☆★☆