こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
先日、またまた新メニューに挑戦してみました!
こちら、枝豆のガーリックバター蒸しです。
レシピは、こんな感じです。
①にんにく1片をみじん切りにする。枝豆は塩をふってもみこむ。
②フライパンにバターを熱して溶かし、にんにく、枝豆をいれてさっと炒める。料理酒大さじ1をかけ、ふたをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。
③しょうゆ、こしょうをまわし入れて、混ぜ合わせ、出来上がり!
うえはるはにんにくが大好きなので、この日はみじん切りにしていないにんにくも一緒に入れて、蒸し焼きにしてみました。
にんにくは生だと辛いですが、蒸し焼きにすることで火が通ってすごく美味しくなりました。
今回の枝豆は、お酒にも合いそうですね^^
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
本日も皆さまにとって、素敵な1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆