うえはるだいありー

アラフォーOL「うえはる」のつれづれ日記

【料理だいありー㊶】枝豆のガーリックバター蒸し

こんにちは、うえはるです。

ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。

 

先日、またまた新メニューに挑戦してみました!

こちら、枝豆のガーリックバター蒸しです。

f:id:zdaiha:20231004195308j:image

 

レシピは、こんな感じです。

①にんにく1片をみじん切りにする。枝豆は塩をふってもみこむ。

②フライパンにバターを熱して溶かし、にんにく、枝豆をいれてさっと炒める。料理酒大さじ1をかけ、ふたをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。

③しょうゆ、こしょうをまわし入れて、混ぜ合わせ、出来上がり!

 

うえはるはにんにくが大好きなので、この日はみじん切りにしていないにんにくも一緒に入れて、蒸し焼きにしてみました。

にんにくは生だと辛いですが、蒸し焼きにすることで火が通ってすごく美味しくなりました。

 

今回の枝豆は、お酒にも合いそうですね^^

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

本日も皆さまにとって、素敵な1日になりますように。

☆★☆うえはる☆★☆