こんにちは、うえはるです。
ブログをご覧くださり、ありがとうございます。
先日、「エビのガーリックソテー」を作ってみました。
レシピは、こちらです。
①半解凍したエビは、水気をしっかりとふき、背に切れ込みを入れる。
②にんにく2片をみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル大さじ3とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがたったらエビを入れて炒める。塩こしょうを少々と、お好みでパセリを加える。
④器に盛り、お好みでベビーリーフやくし形切りにしたレモンを添えて、完成!
背の切れ込みは、背にそって縦にいれると、味がしみこみやすくなります。
にんにくは、量を増やしても美味しかったです。
個人的に、黒エビを使ったのにもかかわらず、焼くと赤くなるのが新鮮で楽しかったです。笑
ご覧いただき、ありがとうございます。
本日も皆さまにとって、楽しい1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆