うえはるだいありー

アラフォーOL「うえはる」のつれづれ日記

【料理だいありー㉞】エビのガーリックソテー

こんにちは、うえはるです。

ブログをご覧くださり、ありがとうございます。

 

先日、「エビのガーリックソテー」を作ってみました。

f:id:zdaiha:20230910165855j:image

 

レシピは、こちらです。

①半解凍したエビは、水気をしっかりとふき、背に切れ込みを入れる。

②にんにく2片をみじん切りにする。

③フライパンにオリーブオイル大さじ3とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがたったらエビを入れて炒める。塩こしょうを少々と、お好みでパセリを加える。

④器に盛り、お好みでベビーリーフやくし形切りにしたレモンを添えて、完成!

 

背の切れ込みは、背にそって縦にいれると、味がしみこみやすくなります。

にんにくは、量を増やしても美味しかったです。

個人的に、黒エビを使ったのにもかかわらず、焼くと赤くなるのが新鮮で楽しかったです。笑

 

ご覧いただき、ありがとうございます。

本日も皆さまにとって、楽しい1日になりますように。

☆★☆うえはる☆★☆