こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
先日、じゃがいもを大量にいただきましたので、「ベイクドポテトとルッコラのチーズサラダ」を作ってみました。
①じゃがいも2個を厚さ1㎝の半月切りにし、耐熱皿に乗せてラップをする。電子レンジ600Wで約5分加熱する。
②ルッコラは長さ4㎝ほどに切り、よく洗って水気を切る。
③フライパンにバター少量とオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、バターが溶けたらじゃがいもを入れる。4分ほど焼いて焼き色がついたら取り出し、塩ふたつまみ、こしょう適量をふって冷ます。
④②と③をあわせて、そこにパルメザンチーズ大さじ2を加えて混ぜる。
⑤お好みでレモンの輪切りを添えて、できあがり!
じゃがいもを入れるだけで、サラダが一気におしゃれな感じになります。
④のパルメザンチーズは、最後に振りかける形でもOKです。
個人的に、ポテトは少しカリカリになるまで長めに焼くのもおすすめです。
ご覧いただき、ありがとうございました。
本日も皆さまにとって、すてきな1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆