こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
今日は、簡単に作れる青菜と納豆のポン酢和えのレシピをご紹介しますね。
出来上がりの写真は、こちらです。
①青菜(ほうれん草、小松菜、ケールなど)を塩ゆでし、ゆであがったら冷水にさらす。
②水気を切って、3㎝ほどの長さに切る。
③切った青菜とポン酢、納豆と付属のからしを混ぜ、最後にかつお節をふりかけて、完成!
今回の写真は、小松菜を使って作りましたが、ほうれん草やケールでも代用できます。
納豆は、できたらひきわり納豆がおすすめですが、大粒納豆でも美味しいです。
味が薄いと感じたら、ポン酢を少し足すと、バランスの良い味加減になります。
栄養面でも最高の一品です、ぜひ皆さんもお試しあれ!
手軽にできる一品レシピの過去の記事は、こちらです。
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
今日も皆さまにとって、素晴らしい1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆