こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
先日、えびとルッコラのパスタを作りました。
これがなかなか美味しかったので、レシピをご紹介したいと思います。
①冷凍エビは多めの塩、料理酒、水に30分ほど浸して解凍しておく。
②にんにくを薄切りにする。ルッコラは3㎝幅に切って洗っておく。
③フライパンにオリーブオイル、鷹の爪と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
④にんにくの良い香りがしてきたら、解凍したえびとルッコラを中火でいためる。
⑤えびに火が通ったら、ゆで汁を少しとコンソメ顆粒を加える。
⑥ゆであがったパスタを加える。
⑦塩で味をととのえて、完成!
食べるときにお好みで、オリーブオイルと塩、またはパルメザンチーズを加えるとさらに美味です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
今週もがんばっていきましょう!
☆★☆うえはる☆★☆