こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
本日は、わが家でときどき作るカレーうどんのレシピをご紹介したいと思います。
こちらは出来上がりの写真です。
①長ねぎを1㎝幅の斜め切りにする。
②なべに水300ml、ほんだし大さじ1、みりん大さじ1、めんつゆor白だし大さじ2、塩小さじ4分の1、しょうゆ大さじ1を入れて中火で加熱し、長ねぎ(①)と豚肉などを入れて煮る。
③火が通ったらカレー粉大さじ2を入れてかき混ぜ、中火で加熱する。
④カレー粉が溶けたら、解凍した冷凍うどんを入れてほぐし、中火のままひと煮立ちさせる。
⑤弱火にし、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。
⑥とろみがついたら火からおろし、器に盛り、お好みで七味唐辛子を入れて完成!
美味しいのはもちろんのこと、少ない具材で簡単にできるので、オススメですよ^^
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
本日も皆さまにとって、素敵な1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆