こんにちは、うえはるです。
ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。
先日、豚肉のオクラ大葉チーズロールを作ってみました。
レシピはこちらです。
①とろけるチーズは半分に切る。
②豚肉を広げてチーズ、大葉、オクラをのせて巻き、全体に塩をふる。
③フライパンに油を小さじ1熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。
④焼き色がついたら、転がして全体を軽く焼き、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
⑤器に盛り、できあがり!
とっても美味しかったのですが、オクラは、そのまま焼くと心なしか少しかたかったので、②の前にゆでるというひと手間を加えると、歯が弱い方でも食べやすいと思います。
ご覧いただき、ありがとうございました。
本日も皆さまにとって、すばらしい1日になりますように。
☆★☆うえはる☆★☆