こんにちは、うえはるです!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は、餃子の皮でできる、我が家のチーズスティックのつくり方をご紹介します。
こちらは出来上がりのイメージ写真です。
①とろけるチーズを3、4枚重ねて細切りする。
②餃子の皮で細切りしたチーズを巻いていく。巻いた最後の皮の部分は水でくっつける。
③180度の油に②をいれ、焦げ付かないようにコロコロ転がしながら揚げる。
④お皿の上にキッチンペーパーをひき、そのうえに揚がったチーズスティックをのせていく。(油を切るため)
⑤塩をふりかけたら、完成!
カリカリでおいしく出来上がります^^
今日もご覧いただき、ありがとうございました!
☆★☆うえはる☆★☆
※うえはる(埼玉県在住、34歳既婚女性)のプロフィール
中学時代から読書と英語が好きで英日翻訳に興味をもちはじめ、高校時代はオーストラリアに短期留学し、大学では英米文学を専攻、現在は社会人として金融ITの会社で働きながら、独学で英検準一級を取得し、翻訳スクールの講座を受講中です。
英語と英語の翻訳が好きという気持ちは誰にも負けません!
将来的には、読者を楽しませるような「良い翻訳」のできるプロのフリーランス翻訳家として、起業したいと考えています。
基本的にブログは翻訳ネタ有無にかかわらず毎日更新し、情報をお届けします。
わが家の癒し犬「ててちゃん」もわりと頻繁に、ブログに登場予定。